Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В своей практике терапевтам и эндокринологам приходится отвечать на множество вопросов о питании и образе жизни больных сахарным диабетом. Немало при этом звучит и мифов, появившихся от неосведомленности. Остановимся на некоторых из них.
Ешь много сладкого - заболеешь сахарным диабетом. Неправда!
Сахарный диабет – это хроническое эндокринологическое заболевание, при котором наблюдается повышенное содержание глюкозы в крови.
Симптомы диабета: сухость во рту, жажда, учащенное мочеиспускание (особенно по ночам).
Сахарный диабет бывает:
1 типа – у больных нет своего инсулина, они вынуждены делать уколы перед каждым приемом пищи. Это заболевание не излечимо.
Не насоли себе и своему здоровью
В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов промышленного производства содержание солей натрия становится чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до 25 г в сутки.
И еда вкусна, и здоровью - польза
О том, как важно для собственного здоровья контролировать количество потребляемой соли, говорят разные врачи – терапевты, кардиологи, неврологи. Но по-прежнему фанатов крепко посоленной пищи - великое множество.
Врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики И.Э. Бородина рассказывает, чем опасен для нашего организма избыток соли, и как сделать так, чтобы и любимые блюда не теряли привычного вкуса, и при этом соли в еде стало меньше.